Bundespokal Nord: Ein Wochenende voller Spannung und Bestleistungen

Foto:: Michael Dittmer Foto:: Michael Dittmer Beim Bundespokal Nord der Altersklasse U16 kämpften die Nachwuchsvolleyballer in Schwerin um den Titel. Bei den Mädchen gewann Brandenburg, bei den Jungen sicherte sich Berlin den Pokal.

Neun Landesverbände aus Norddeutschland traten beim U16 Bundespokal Nord gegeneinander an. Bevor das Turnier am Freitag eröffnet wurde, standen jedoch zunächst Athletiktests auf dem Programm.

Das Turnier war geprägt von tollen Spielen und spannenden Ballwechseln, die das Publikum begeisterten. In der Vorrunde setzen sich bei den Mädchen die Landesauswahlen aus Mecklenburg-Vorpommern und Brandenburg und bei den Jungs die Landesauswahlen aus Nordrhein-Westfalen und Berlin als Gruppensieger durch.

Der Sonntag stand ganz im Zeichen der Platzierungs- und Finalspiele.  Im Finale der Mädchen traf die Landesauswahl aus Mecklenburg-Vorpommern auf Brandenburg. In einem packenden Spiel konnte sich Brandenburg mit 25:22 und 25:14 durchsetzen und gewann zum ersten Mal in der Verbandsgeschichte den Pokal. Platz 3 ging an Berlin und den Nordwestdeutschen Volleyball-Verband. Bei den Jungen standen sich die Auswahlen aus Nordrhein-Westfalen und Berlin im Endspiel gegenüber. Auch dieses Finale war hart umkämpft und endete mit einem knappen Sieg für Berlin mit 15:7 im Tiebreak. Bronze sicherten sich Schleswig-Holstein und der Nordwestdeutsche Volleyball-Verband.

Text: Markus Pabst